Mosterei



Die Mostsaison ist zu Ende!

Wir bedanken uns für eine tolle Saison.

Lasst euch den Saft schmecken und kommt gesund durch den Winter!

Bis nächstes Jahr

Euer Mosterei Team


Erst Termin ausmachen, dann schütteln!!!


Termin auf Anfrage bis spätestens Mittwoch, den 16. Oktober : 


unter 0175 9993095


per Anruf:  Montag und Mittwoch von 18 - 19 Uhr


NEU: per WhatsApp mit folgenden Angaben:

1. Name

2. Wie viele kg Äpfel / Birnen?

3. Der Saft soll nur gepresst oder erhitzt in 5 L oder 10 L Bag in Box abgefüllt werden?

Sie können gerne ihre alten Kartons wieder mitbringen.

Sie bekommen dann eine Bestätigung per WhatsApp mit Terminangabe. Diese bitte wieder Rückbestätigen. Danke


Bitte bedenken Sie: Guten Saft gibt es nur, wenn Sie das Obst bei optimalen Reifezeitpunkt ernten.

Schmeckt der Apfel – so schmeckt auch der Saft. Kommen Sie lieber zweimal zu uns, als unreifes oder überreifes Obst mosten zu lassen!



Ohne Termin kann nicht gemostet werden!



Unser Mosthandy verfügt über kein Belegtzeichen, das bedeutet:

Wenn es klingelt und keiner hin geht - ist die Leitung schon besetzt. Bitte deshalb öfters probieren...



Wo finden Sie uns?

Die Mosterei befindet sich in der Hitzlerieder Str. 25, 87637 Seeg

Am Bauhof, gegenüber der Grundschule!




Wie funktionierts?


Die von Ihnen gesäuberten Äpfel oder Birnen werden zerkleinert und gepresst.


Neu: Wir haben unsere Anlage mit einem Fruchtsaftfilter ergänzt!


Der Saft wird fertig erhitzt in 5L oder 10 L "Bag in Boxen" abgefüllt.


Es kann aber immer noch der rohe Saft mitgenommen werden.


Jeder erhält seinen eigenen Saft!!!


Erst Termin ausmachen, dann schütteln!!!




So bekommen sie einen guten Saft:


Wenn Sie ihren Mosttermin haben, bitte frühestens 1 Tag davor die Äpfel oder Birnen runter tun.

Obst das schon länger liegt, gibt keinen Saft und verstopft nur die Maschine.


Bitte sortieren Sie gut aus:

Nur Äpfel die noch nicht zu reif sind, kein faules Obst!

Blätter müssen aussortiert werden!


Birnen müssen noch fest und grün sein!

Reife Birnen lassen sich nicht mehr mosten!


Traubensaft wird nur bei größerer Menge - über 10 L-  erhitzt (kann mit Apfelsaft vermischt werden!)


Quitten werden nur gepresst - Saft muss roh mitgenommen werden!


Zu reifes oder fauliges oder dreckiges Obst kann von uns abgelehnt werden!!!



Wir suchen Helfer/innen, die uns in der Mosterei unterstützen.







Das Obst wird gewaschen
Das Obst wird gepresst
Der Saft wird gefiltert und in einem Sammelbehälter gesammelt
Jeder bekommt den eigenen Saft
Der Saft wird erhitzt und in 5 oder 10 Liter Bag in Box abgefüllt
Die Kartons sind sehr handlich und in einem trockenem Raum gut zu lagern.
Zuhause kann der Saft bequem in den richtigen Portionen rausgelassen werden.
Ein Tipp: Lagern sie den Karton hinten etwas höher, so kommt bestimmt keine Luft hinein!